Д.д , хочу купить сковороду,но их тут так много,что запуталась какая лучше? И видео посмотрела,в чем уж большое отличие,в покрытии только - Подскажите!? Заранее спасибо
@hfuekmrf ,
добрый день! :Кепка:
Пекут все сковородки примерно одинаково.Основные отличия:
- В УХОДЕ (насколько просто отмывается пригоревший жир),
- В ДОЛГОВЕЧНОСТИ (насколько долго сковорода не будет ржаветь и насколько долго
сохранит антипригшарные свойства)
-В УДОБСТВЕ процесса приготовления (наличие отдельной формы для выпечки,
наличие ручки у крышки, наличие стеклянного окошка в крышке,
чтобы не открывая сковороду контролировать процесс и т. п.)
Чем более стойкое покрытие у сковородки,
чем удобнее в ней готовить, тем выше цена,
так что для начала можно взять самую дешевую сковородку на пробу -
достаточно быстро на собственном опыте вы поймете,
какие дополнительные функции вам нужны, а без каких можно обойтись.
Например, в самой дорогой сковороде D-512 есть отдельная форма
для выпечки пирогов. Это очень удобно, но если пироги печь в сковородке вы не планируете
или возможно вас устроит выпечка каких-то небольших изделий,
то можно обойтись и без такой формы,
а тесто для выпечки заливать в небольшие формочки (из силикона или фольги),
которые расставляются прямо на решетке для запекания мяса или овощей
(решетка есть во всех без исключения сковородках - даже в самых недорогих по цене).
Все подробные характеристики сковородок
собраны в таблице СРАВНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ
(таблицу всегда можно видеть в первом сообщении темы закупки).
Из таблицы хорошо видно, что самые прочные и долговечные -
сковороды из нержавеющей стали, а вот антипригарные свойства
выше у мраморного покрытия, то есть отмывать сковородку
с мраморным прокрытием быстрее и проще.
Так что сравнивайте, думайте, как будете использовать -
тогда станет понятно, какую из моделей выбрать.